Вчера, 15 марта, в Гуманитарном институте НовГУ прошла фотовыставка «Байкал для каждого», которую организовал студент Сергей Доржиев.
Молодой человек учится на четвёртом курсе кафедры журналистики, совмещая получение знаний с созданием пейзажных и репортажных фото.
«В 2021 году я увидел, что идёт набор в экспедицию на Байкал. Решил подать заявку. У меня накопилось портфолио из фотографий Новгородской области, которое я отправил. Заявку приняли. С тех пор я интересуюсь медиаволонтёрством, экспедициями», — поделился Сергей Доржиев.
— Влияют ли погодные условия на оборудование?
— Зимой очень даже. У меня фотоаппараты держались на морозе чуть более двадцати минут. Приходилось носить их под куртками, греть. Весной на Байкале нам очень повезло с погодой. В горах она менялась каждые пять минут – то жаркое солнце, то метель. Мы очень сильно утеплились и обезопасили технику.
— Правду говорят, что самые удачные фото – случайные?
— Думаю, да. У меня на прошлой выставке не осталась без внимания фотография, которую я сделал случайно – автомобиль «Буханка». Мы очень много и далеко ездили. Здесь есть даже фотографии, сделанные просто на ходу из окна машины. Наш путь проходил рядом с Монголией, проезжали даже пограничный пункт. Пейзажи там невероятные. Почти 200 километров осилили. Я понял, что зачастую лучшие фото сделаны случайно.
По словам студента, люди с интересом относятся к фото, особенно когда снимают уже их.
«Сначала смущаются, спрашивают, мол, «зачем снимаю?» и «что в нас интересного?». А это и есть тот самый интерес – посмотреть. Это и есть настоящая жизнь. Кадры получаются случайными и от того удачными, потому, что люди в них живут, а не позируют», — подытожил Сергей Доржиев.
Молодой профессионал уже подал заявку на визит в Бурятию. Планирует открывать новые места, исследовать и радовать людей новыми фотографиями.
Фото автора.
← Заинтересованных горожан приглашают к обсуждению Туристского кода Великого Новгорода
Источник: 53news.ru