Новгородский автоподжигатель отделался условным сроком

Сегодня в публикации «Ночью в Боровичах горел легковой автомобиль» мы сообщили об очередном воспламенении авто в Новгородской области. Сейчас сотрудники полиции занимаются выяснением всех обстоятельств ЧП. А в Великом Новгороде суд вынес приговор другому пироману.

В том случае, как информировала пресс-служба областного УМВД, в дежурную часть позвонила новгородка и сообщила, что горит ее автомобиль Kia, припаркованный возле одного из домов по улице Большой Санкт-Петербургской. После ликвидации пожара, во время осмотра машины, было установлено, что причиной её возгорания стал умышленный поджог.

Впоследствии, в том числе и благодаря просмотру записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска смогли идентифицировать злоумышленника.

Им оказался ранее судимый Никита Станкевич.

В суде, как сообщил его пресс-секретарь Валерий Таганский, выяснилось, что в ту ночь, возвращаясь от своего приятеля, который живет в одном доме с хозяйкой автомобиля, Станкевич подошёл к машине, воспользовавшись незапертой дверью, сел в салон. Затем, обнаружив там листы бумаги, поджёг их, бросив на коврик с пассажирской стороны.

Но на том — не успокоился. Станкевич нашёл на улице картонную коробку и баллон освежителя воздуха. Картон бросил в салон, а из баллончика распылил аэрозоль на уже разгоревшийся там огонь – чтобы лучше горело. И сбежал с места происшествия.

Автомобиль сгорел полностью. Его стоимость позднее оценили в 680 тысяч рублей.

В суде всё осознавший Станкевич полностью признал вину.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, частичное возмещение имущественного ущерба.

Приговором суда Станкевичу назначено 2 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2,5 года.

Частично удовлетворён и гражданский иск потерпевшей о взыскании материального ущерба, причиненного в результате преступления. Со Станкевича взыскано 564 тысячи рублей. Разницу с реальной стоимостью автомобиля осуждённый выплатил добровольно.

По информации пресс-секретаря Новгородского районного суда Валерия Таганского, приговор вступил в законную силу.

← Новгородский «Автобусный парк» открыл бюро находок

Источник: 53news.ru

Оцените статью