Как это было: отправление мобилизованных новгородцев на защиту Родины

Без рубрики

Сегодня, 11 октября, 250 человек отправились из Великого Новгорода защищать нашу Родину. Сначала они пройдут боевую подготовку в Твери, а затем переедут в район проведения специальных военных операций.

Напомним, что отъезд мобилизованных происходил в городском Доме культуры в 10 часов утра и в 12 часов дня. Последние в этот день, их родственники, проводили их только в 14 часов.

Мужчины в форме стояли с матерями, женами и детьми на руках. Казалось, что проводить героев собрались не только родственники, но и все те, кому небезразлично это дело. Некоторые из сопровождающих ждали их отъезда с самого утра, но они не замечали и не показывали никаких признаков усталости.

«Читатели «53 новостей» уже знают, с какими эмоциями мобилизованные отправились в путь. Теперь мы расскажем вам, как мужчины получили приглашение, что они взяли с собой и как отреагировали на их отъезд ближайшие родственники.

Как это было: отправка мобилизованных новгородцев на защиту Родины

«Я был в боевом настроении, кто-то должен защищать свою страну, и я ждал призыва, мне его принесли на работу. Я принял все как есть, я мужчина, солдат», — говорит о своих чувствах Иван, мобилизованный, — «Мы приняли все как есть». «Мы взяли все с собой. Компании «Стройдеталь» и «Деловой партнер», особенно генеральному директору Юрию Васильевичу Горохову, я хочу отдать большую, пламенную дань уважения. Он собрал нас всех вместе, заплатил нам всем и одел нас всех».

Как это было: отправка мобилизованных новгородцев на защиту Родины

Даниил сказал, что готов идти защищать Родину и даже удивился, что вызов пришел 4 октября, а не раньше. Он взял с собой все необходимое: теплую одежду, запасную обувь и туалетные принадлежности. Даниил сказал своим родственникам, чтобы они не волновались, потому что у них не было выбора и не было возможности избежать службы.

Сергей также поделился своими впечатлениями. Он сказал, что получил приглашение неожиданно на работе, в первый день мобилизации. Он сказал, что принес все необходимое и что если чего-то не будет хватать, он купит еще.

Рядом с Сергеем стояла его возлюбленная Ирина. Она не отпускала его ни на секунду.

Как это было: изгнание новгородцев, мобилизованных на защиту Родины

«Можно сказать, что я никак не отреагировал. Единственный кормилец семьи. Дело даже не в деньгах, я готова отдать все, лишь бы его не забрали, это единственное, что для меня важно», — после этих слов эмоции взяли верх.

Не только ее родственники сопровождали мобилизованных новгородцев на службу. Юрий Бобрышев, председатель Новгородской областной думы, выступил со словами поддержки.

«Сегодня весь Новгород и их родственники сопровождают людей, которые идут защищать нашу Родину. Так же, как ваши деды и прадеды защищали нашу страну в прошлом и дали нам свободу жить в мире все эти более чем 70 лет. Сегодня, конечно, нет необходимости говорить громкие слова. Именно власти должны помочь семьям, чтобы у них не было проблем, пока их главные кормильцы защищают нашу Родину», — сказал лидер регионального парламента.

Как это было: депортация новгородцев, мобилизованных на защиту Родины

Председатель Юрий Бобрышев также рассказал о помощи, оказываемой семьям военнослужащих, призывникам и добровольцам: единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей на каждого мобилизованного, бесплатное питание для всех учащихся школ и колледжей, бесплатный проезд на автобусах и бесплатные путевки для детей во время каникул.

Алексей Митюнов, председатель Думы Великого Новгорода, также пожелал удачи новгородцам.

«Мы, каждый из нас в Новгороде, готовы быть с вами. В то же время мы заверяем вас, что сделаем все возможное, чтобы ваши семьи чувствовали себя в безопасности и не испытывали никаких проблем. Сейчас трудные времена, но у России большое будущее. И сейчас вы являетесь главными творцами этого будущего. Я преклоняюсь перед вами за это. И я надеюсь только на одно: что очень скоро наш древний, великий город со славой встретит каждого из своих воинов. Живой и невредимый», — сказал Алексей Митюнов.

Как это было: депортация новгородцев, мобилизованных на оборону страны

Также выступил Геннадий Яковлев, военный комиссар города Великий Новгород, Новгородского и Батецкого районов.

«Ясно одно, и все это хорошо понимают, что здесь стоят настоящие мужчины, которые не прячутся и не скрываются. Это лучшие мужчины, лучшие мальчики нашего города. Я хотел бы поблагодарить ваши семьи, ваших жен за ваше терпение. И я надеюсь, что вы все вернетесь в добром здравии», — сказал Геннадий Яковлев.

Как это было: депортация новгородцев, мобилизованных на оборону страны

После торжественных слов мобилизованные были благословлены и окроплены святой водой.

Приказ «Налево!» прозвучало, и мужчины сели в автобусы, чтобы попрощаться со своими родственниками.

Фото Алексея Павлуцких.

← Андрей Никитин: Наше возвращение в ЛДНР, Запорожье и Херсон должно быть окончательным.

Источник: 53news.ru

Оцените статью