Гостья Боровичей Фатима неудачно провела обряды заговора на золотой перстень и деньги

Боровичский районный суд вынес обвинительный приговор 34-летней гостье из Тверской области Фатиме Цыбульской — «женщине цыганской национальности».

Фатима признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество».

А мошенничество заключалось вот в чём. В марте этого года Цыбульская, со своим младшеньким на руках, заявилась в квартиру одного из домов Пушкинской улицы. К пенсионерке — женщине 80 лет от роду.

«В тот момент, — рассказывает государственный обвинитель Олеся Ефимова, — в квартире пожилая женщина была в одиночестве. Посмотрела в глазок: увидела женщину с ребёнком. Ничего худого не подумала, открыла дверь. Попав в квартиру, Цыбульская попросила водицы напиться. Добрая старушка не отказала, проводила гостью на кухню. Испив же водицы, мошенница принялась заговаривать свою жертву».

Говорила о том, что видит, как пожилую женщину преследуют болезни и тяготы. Но есть способ избавиться от всех проблем, хоть от сглаза, хоть от житейских трудностей.

В этот момент гостья увидела, что на руке хозяйки — золотой перстень. И моментально сориентировалась в ситуации. Сказала, что путь избавления от напастей — заговор вот этого, и только этого, перстня. Будучи уже чуть ли не загипнотизированной, женщина сняла с руки перстень и протянула его «избавительнице от порчи». Та его взяла и пообещала после прочтения молитв и сотворения обряда заговора обязательно вернуть его владелице.

Всё в том же состоянии пожилая женщина открыла перед мошенницей дверь на улицу.

Заявление в полицию женщина написала после того, как к ней в гости пришли родственники, и она рассказала о том, что ждёт чудесного избавления от напастей. Родственники сразу поняли, что простая душа от напастей вряд ли избавится, а от золотого кольца избавилась — точно.

Тем временем, всё так же держа на руках ребёнка, Цыбульская заявилась в другую квартиру, уже на Сушанской улице. И на этот раз её жертвой стала женщина преклонных лет. Всё было похоже на первую историю до мелочей. С той только разницей, что на руке женщины золотого кольца не было. Тогда Цыбульская сказала ей, что заговорить можно и деньги. Женщина безропотно открыла кошелёк и протянула мошеннице 15 тысяч рублей. С коими она и ретировалась. О том, что старушка попала впросак, ей опять же сказали родственники.

Но у этой, второй истории, было продолжение. Спустя некоторое время, когда родственники находились у пожилой женщины, ей вновь позвонили в дверь. За дверью хозяйка увидела ту самую черноволосую женщину с ребёнком. Сказала о том родственникам. И те решили: гостью пустить и — не выпускать. До приезда полиции. Что и было сделано. Так Цыбульская оказалась в руках правосудия.

Как было установлено, направляясь к старушке во второй раз, Цыбульская намеревалась убедить её, что тех денег, что получила в первый раз, недостаточно, чтобы процесс заговора на счастье прошёл безукоризненно: нужны ещё деньги! Но, получилось, в этот раз мошенница выбрала не то время.

По совокупности преступлений Боровичский районный суд приговорил Цыбульскую к 2,5 годам лишения свободы, но —условно. Одно из смягчающих наказание обстоятельств: наличие троих несовершеннолетних детей, один из которых — малолетний.

Примечательно, что в декабре прошлого года этой женщине уже был вынесен обвинительный приговор. В тот раз — за кражу. Но и он стал условным. С учётом уже упомянутого смягчающего обстоятельства.

← Новгородский школьный музей имени Якова Павлова стал одним из лучших в России

Источник: 53news.ru

Оцените статью