Анатолий Бойцев рассказал подробности поездок к мобилизованным новгородцам во Псков и Тверь

Без рубрики

Темой «Главного эфира» на НТ сегодня, 18 октября, стала частичная мобилизация. Гостем программы стал Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Анатолий Бойцев.

Ведущая Арина Аксенова поинтересовалась подробностями визита Анатолия Бойцева и председателя Новгородской областной думы Юрия Бобрышева в Псковскую область, которые отправились в соседний регион, чтобы передать комплекты обмундирования мобилизованным новгородцам.

«Во Пскове встретились с командиром дивизии. Нас провели на полигон, где наши ребята с утра занимались стрельбами. Они там тренируются постоянно. Командир у наших ребят боевой. Сказал: «Наша задача, чтобы они научились и полностью подготовились».

Мы общались максимум полчаса, но тем не менее, я около десятка вопросов успел задать и записать. Наши просили оказать помощь семьям. И сегодня с восьми утра мы практически всё отработали. И мои сотрудницы поговорили с женами мобилизованных, которые находятся на сохранении, с беременными. У ребят один из лучших полигонов, типовые казармы, современные здания. В отличие от Твери», — подытожил специалист.

Тележурналист спросила о визите в Тверь. Эксперт отметил, что эта поездка не была запланирована. Напомним, что при прибытии новгородских мобилизованных в Тверь, где они также проходят боевую подготовку, возникли хозяйственные проблемы, связанные с оформлением и размещением.

Приехав в Тверь, Анатолий Бойцев встретился с Уполномоченным по правам человека в Тверской области Надеждой Егоровой и псковским омбудсменом — Дмитрием Шаховым. Все вместе они поехали в Дворец спорта, где разместили мобилизованных новгородцев, москвичей и псковичей.

«Первое впечатление — все в форме. Душевые и все условия — есть. Второй этаж отдан под столовую, которую оборудовали в тот же день. Каждый день могут возникать проблемы хозяйственные. Естественно и их будут решать. Мы подошли, представились, начали общаться. У всех одни и те же вопросы, независимо от того — псковичанин, москвич или новгородец.

Я успел записать и все проблемы мы уже отработали. Ребята сказали: «Проблем нет, накормили, всё нормально, переодели». А потом начались вопросы, которые всех волнуют: о социальной помощи и о том, как помогут семьям. И на все вопросы, которые задавали мобилизованные указ губернатора Новгородской области Андрея Никитина уже дал ответ», — отметил специалист.

Также эксперт отметил, что практически все Уполномоченные по правам человека активно работают с мобилизованными. Но очень большая нагрузка так или иначе выпадает тем, на территориях чьих регионов расположены сборные пункты.

Фото: скриншот эфира НТ.

← В новгородском парке «Красное поле» заметили дерево с «глазами»

Источник: 53news.ru

Оцените статью